Accéder au contenu principal

Boucherie Dufrais - Delhaize Mettet

Notre point d’honneur

La qualité Dufrais

Dufrais met un point d’honneur à vous garantir la plus grande des qualités pour chacun de ses produits à tous ses stades de production.

Des fournisseurs triés sur le volet, des filières d’approvisionnement rigoureusement contrôlées, des élevages labélisés, une fabrication qui répond aux plus hautes normes de qualités. Un seul objectif : vous donner la plus grande satisfaction !

Dufrais vous propose un large choix de viandes fraîches, de charcuteries, de salaisons et de plats préparés.

Des produits fabriqués et emballés sur place dans notre atelier !

Charcuteries et salaisons

Traditionnelles ou plus actuelles, nos charcuteries séduisent les consommateurs et connaisseurs les plus exigeants par leur goût et leur finesse.

Viandes fraîches et principalement locales

Retrouvez dans nos points de vente une large gamme de viandes fraîches sous toutes ses formes : porc, bœuf, veau, agneau, volaille, gibier…

Plats préparés

Tous nos plats préparés sont conçus avec des produits de qualité et varient en fonction des saisons et des circonstances.

Fromages

Nos fromages artisanaux, allant du doux au corsé, sont proposés en portions ou à la coupe pour une fraîcheur inégalée.

Notre filière bœuf

100% belge,
100% éthique

Depuis plus de 20 ans, en partenariat avec une cinquantaine d’agriculteurs labellisés qui travaillent en exclusivité au service de la filière, Dufrais propose une viande de bœuf d’origine strictement contrôlée et 100% belge.

Ce concept unique dans le pays lui permet de garantir non-seulement la provenance mais également la qualité de l’élevage. Une filière locale respectueuse de l’homme et de l’environnement ; un partenariat Win-Win entre les éleveurs et les professionnels de la découpe ; un circuit court qui donne à chaque boucherie Dufrais les caractéristiques d’une « boucherie à la ferme » !

« Lorsque vous vous rendez dans votre boucherie Dufrais, vous ne savez peut-être pas que vous achetez l’une des viandes les plus qualitatives du pays. » Yves Perreaux, éleveur à Rossart.

Un label de qualité soutenu par la Région wallonne

Ce 26 juillet 2015, à l’occasion de la foire de Libramont et plus particulièrement au lendemain de la journée du Blanc Bleu Belge, la Direction de Dufrais ainsi qu’un agriculteur impliqué depuis l’origine de ce projet, ont présenté les résultats positifs obtenus. Outre la qualité exemplaire et constante de la viande, la filière développée par Dufrais permet de garantir une stabilité du prix et assure aux éleveurs partenaires un débouché stable et constant. Ces derniers apprécient particulièrement le fait de savoir, pour qui ils travaillent et comment sera valorisée leur production.

« La Wallonie et l’APAQ-W soutiennent depuis plusieurs années la filière 100% belge développée au sein de Dufrais. Une fois de plus, je souhaite personnellement saluer une telle initiative, qui encourage une agriculture et un élevage responsables et assure une traçabilité et une qualité exemplaires de la viande consommée par des milliers de consommateurs belges » René Collin, Ministre wallon de l’Agriculture, de la Nature et de la Ruralité.